Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 17.05.2021 16:00

Вместе с вывеской магазина в Ставрополе с фасада многоэтажки «испарился» пандус

В социальных сетях появилась информация о демонтаже вывески магазина и навеса с фасада многоэтажки на улице Доваторцев в Ставрополе, организованной по жалобе местного жителя. Оказалось, что избавились не только от названия, но и от пандуса, расположенного при входе в гипермаркет.

Корреспондент редакции связалась с сотрудниками госжилинспекции Ставропольского края, чтобы узнать, почему снесли вывеску и куда испарилось сооружение для людей с ограниченными возможностями.

По обращению местного жителя, как отметили в ведомстве, организовали проверку, которая подтвердила незаконность размещения логотипа магазина. По закону вывеску и навес должны были согласовать с собственниками в письменной форме. Решение принимается не менее 2/3 от общего числа голосов. В итоге логотип ритейлера и навес пришлось демонтировать.

Что касается пандусов, то никаких распоряжений по поводу его сноса мы не давали. Речь шла о навесе и вывеске. Если пандус установлен без привлечения лиц собственников, к нему никаких претензий быть не может. Его устанавливают без согласования. Наши мероприятия касались исключительно навеса и вывески, — прокомментировали ситуацию в краевой госжилинспекции.

Напомним, что в редакцию обращались жильцы одной из многоэтажек на улице Доваторцев. Они рассказали о семилетнем противостоянии с управляйкой и о том, что придомовую территорию никак не могут привести в порядок. Здесь также не установлены пандусы.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисносфасад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое