Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 02.09.2020 13:27

На Ставрополье поиском трехлетней Ангелины Рабчун занимается более 300 человек

На Ставрополье к поиску трехлетней девочки подключаются не только местные волонтеры, но и люди из соседних регионов. Об этом сообщили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Напомним, что Ангелина Рабчун вышла из дома днём 1 сентября на улицу поиграть и пропала. Местонахождение малышки из села Северное до сих пор неизвестно. Сейчас к поиску ребенка подключился личный состав райотдела полиции, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местные жители.

В местной администрации сейчас находится штаб. Работа не прекращается ни на минуту ― часть людей уходят на задания, остальные возвращаются в штаб на новыми указаниями. Также к поиску продолжают подключаться волонтеры из других регионов.

На данный момент выдано 24 задачи. Поиском занимаются пешие группы и волонтёры на транспорте. К работе подключились сотрудники МЧС, полиция, казачество и неравнодушные местные жители.

«На 03:00 в поисках участвуют 50 добровольцев «Лиза Алерт» Ставропольского края, 5 добровольцев из Республики Адыгеи, 4 добровольца из Краснодарского края, 5 добровольцев из Кабардино-Балкарской Республики, 60 сотрудников полиции, 15 сотрудников МЧС, 52 казака, 60 местных жителей-добровольцев», ― указано в Instagram «Лиза Алерт».

Данные в ориентировках следкома и поискового отряда разнятся. «Блокнот» связался с одним из представителей поисково-спасательного отряда, чтобы прояснить ситуацию.

― Дело в том, что ориентировку давали мама и бабушка пропавшей, потому данные разнятся. Мы указали в нашей ориентировке более точные данные. Наша ориентировка согласована, тем не менее начала появляться информация о том, что ребёнку якобы четыре или пять лет. На самом деле пропавшей Ангелине три года, ― поясняет инфорг «ЛизаАлерт» Майя.

Точно известно, что на девочке была красная майка в белый горошек и синие лосины в цветочек. Рост Ангелины 80 сантиметров, волосы светло-русые до плеч, стрижка «каре».

Волонтерам-поисковикам нужна ваша помощь. Если вы готовы помочь добровольцам, на горячую линию 8(800) 700-54-52 или инфоргу поиска: 8(963) 382-30-30 Анка (Анна).

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпоискребёнок«ЛизаАлерт»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое