Ставрополь Суббота, 23 января
Происшествия, 04.12.2020 12:27

На Ставрополье посредники недобросовестного бизнесмена пытались дать взятку сотруднику ФСБ

По сообщению пресс-службы краевого следкома, на Ставрополье четверых мужчин признали виновными в попытке передачи взятки сотруднику ФСБ. За «помощь» недобросовестному бизнесмену мужчины получили срок.  

По данным следствия, с июня 2018 года предприниматель Хачатуров продавал контрафактную табачную продукцию в Буденновске. В декабре его незаконную деятельность пресекли. Сотрудники ФСБ изъяли у нарушителя контрафактный товар на сумму 1,3 миллиона рублей. Чтобы проверку его деятельности прекратили, Хачатуров попытался через посредников ― Екияна, Мартиросова и Михояна ― дать взятку начальнику городского отдела ФСБ. Мужчины передали оперативнику 300 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники спецслужбы. 

После доказательств, представленных следкомом, суд вынес приговор в отношении Григория Хачатурова, Элика Екияна, Армена Мартиросова и Геннадия Михояна. Мужчины признаны виновными в зависимости от своей роли по статьям «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками», «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Суд приговорил Хачатурова к 4 годам лишения свободы условно. Михоян и Екиян получили по 5 лет и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Мартиросов ― 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБуденновскФСБпередача взяткиследкомсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое