Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 03.12.2020 22:35

Власти Ставрополя отказались от идеи срубить 33 тысячи деревьев под строительство водовода

Администрация Ставрополя анонсировала, что проект водовода, под строительство которого могли вырубить 33 тысячи деревьев в черте города, будет переработан, чтобы сохранить лес.

Как сообщили в пресс-службе, нынешний водовод, построенный еще в 1976 году, требует срочной замены. За последние 9 лет на нем трижды происходили аварии. Напомним, что предыдущий проект строительства новой системы подачи воды, который подразумевал вырубку деревьев вокруг хутора Грушевого, опротестовала природоохранная прокуратура края.

«Проектная документация для нового водовода была разработана ещё в 2012 году. Тогда она прошла государственную экспертизу и полностью соответствовала Градостроительному кодексу. Но сегодня, с учетом изменившихся реалий, проект ожидает серьезная корректировка. В том числе, возможно, в плане маршрута пролегания, так как он предполагает прохождение строительства через лес. В частности, МУП «Водоканал» уже принял решение об изменении границ проектирования и сейчас рассматривается перенос трассы водовода за границы лесного массива», — говорится в сообщении ставропольской мэрии.

Ранее, по требованию прокуратуры Ставропольского края, администрация краевой столицы отказалась от реализации проекта. Постановление мэра города Ивана Ульянченко было аннулировано, а сам глава рассказал корреспонденту «Блокнота», что, якобы, не знал ни о самом проекте, ни о протесте природоохранной прокуратуры.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайводоводдеревьялесадминистрацияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое