Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 15.07.2015 11:05

На Ставрополье построили египетские пирамиды

На Ставрополье построили египетские пирамиды

На Ставрополье построили египетские пирамиды

В скором времени рядом появится сфинкс

Похоже, в крае появилась еще одна достопримечательность. Соломенные скульптуры на трассе Ставрополь – Светлоград у поворота на Александровское стали сверхпопулярными еще в прошлом году. Тогда это были фигуры животных. И едва ли не каждый проезжающий через Грачевский район считал необходимым сделать селфи в соломенном зоопарке. Эти фотографии буквально заполнили ставропольские соцсети.

Помимо эстетики, такое творчество имеет и вполне прикладное значение. Авторами и владельцами скульптур является одно фермерское хозяйство. Помимо всего прочего, они выращивают и арбузы. А рядом с соломенными достопримечательностями — прилавок с продукцией прямо с бахчи. И редко кто из свернувших «на селфи» возвращается к автомобилю без арбузов.

Главным архитектором и идейным вдохновителем является сын фермера. А столь эффективной рекламной кампании в стиле «партизанского маркетинга» могли бы позавидовать многие известные специалисты по продажам. Тем более, что тюкам соломы все равно нужно полежать на поле под солнышком. Просто их вместо бесформенной кучи сложили в художественном порядке.

В этом году фермеры обратились к теме Египта. Выбор понятен - именно там ученые находили самые древние свидетельства выращивания арбузов. Сейчас жатва в разгаре, с первой соломы построили пирамиды. Но «стройматериал» продолжает поступать с полей и уже начато возведение сфинкса. Завершающим аккордом станут «корабли пустыни» - верблюды. И пусть такое творчество очень сезонное и радует глаз только пару месяцев в году - но сколько же положительных эмоций оно дарит детворе и взрослым!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГрачевский районфермерыарбузыскульптуры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое