Ставрополь Суббота, 06 Июня
Экономика, 09.04.2020 18:37

На Ставрополье появится антикоронавирусный благотворительный фонд

Краевой благотворительный фонд по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова будет оказывать помощь жителям края, которые нуждаются в поддержке при непростых условиях вынужденной изоляции из-за коронавируса. Решение о создании фонда появилось во время совещания главы региона с управленческой командой и руководством Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС СК).

Финансовая сторона вопроса по задумке губернатора Ставрополья должна лечь на добровольных благотворителей, среди которых — самые крупные промышленные предприятия региона — а это «Арнест», «Еврохим», «Русгидро», «Россети» и НКО «Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края». Причем они уже дали предварительное согласие на материальную помощь. Пока неизвестно, ждать ли что-то от нефтяных гигантов, которые располагаются в регионе — «Лукойла», «Роснефти» и «КТК».

Пресс-служба губернатора не сообщает, кто именно возглавит фонд и будет отвечать за финансовую отчетность. Но при этом заявляют, что после перечисления денег фонд займется раздачей продовольственных наборов нуждающимся. В этот список, по словам Владимирова, попадают многодетные семьи и одинокие пожилые люди. Но как именно будут раздаваться наборы и из чего состоять пока неизвестно.

В работе фонда будет использоваться опыт, полученный во время мероприятий, связанных с поддержкой пострадавших от паводка 2017 года.

   Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусблаготворительный фондкрупный бизнесправительство Ставропольского краяденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое