Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 23.11.2020 13:27

Работников администрации Кисловодска осудили за мошенничество

Чиновницу из Кисловодска Светлану Ермоленко осудили за мошенничество. Вместе с коллегами она брала взятки от местных предпринимателей. Теперь женщине предстоит отбывать наказание в колонии.

Главного специалиста отдела земельно-правовых отношений Олега Могучих, а также ведущих специалистов отдела учета и контроля администрации Кисловодска Ядвигу Сенченко и Светлану Ермоленко поймали на мошенничестве. Противоправную деятельность пресекли сотрудники ФСБ.

Установлено, что 2016-2017 годах чиновники получали взятки от кисловодских предпринимателей. В обмен на денежное вознаграждение они избавляли бизнесменов от арендной платы за земельные участки. По подсчетам специалистов, ущерб бюджету города-курорта составил 2 миллиона рублей.

Следственный комитет по СКФО возбудил уголовные дела по статье «Мошенничество» в отношении Могучих, Сенченко и Ермоленко. Им грозило до шести лет лишения свободы. Кисловодский горсуд 13 октября признал Могучих и Сенченко виновными. Чиновники получили 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы соответственно. Теперь виновной признали и Ермоленко. Ей присудили 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о задержании экс-начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями ОМВД по Невинномысску майора полиции Ефима Мироненко. Его поймали на взяточничестве.

   Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскмошенничествоМогучихСенченкоЕрмоленко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое