Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 08.09.2020 13:40

На Ставрополье решилась судьба бизнесмена-коррупционера Калимуллы Магомедова

Суд вынес наказание Магомедову Калимулле, которого ранее задержали при попытке дать взятку сотруднику федеральной службы безопасности для прекращения проверки. Представителей компании, подвластных осужденному бизнесмену, уличили в краже.

Сотрудники ФСБ по Ставрополью задержали Магомедова за попытку дать взятку сотруднику управления. Судебные тяжбы по делу о взяточничестве тянулись три месяца и подошли к концу только в сентябре. 

Известно, что в июне 2019 Калимулла пытался передать взятку в сумме 19 985 000 рублей. Мужчина хотел отмазать пару подконтрольных ему организаций от проверки. Основанием для которой послужило хищение средств компании «РН-Ставропольнефтегаз». По информации правоохранителей, в этом как раз и были замешаны представители коммерческих организаций «Регион Спец Экология» и «Югстрой», которые негласно подчинялись Магомедову. 

Компании занимались рекультивацией нефтезагрязненных земель и строительно-монтажными работами.

В мае мировой суд Ленинского района признал виновными «Регион Спец Экология» и «Югстрой». Юридических лиц обвинили в административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Суд обязал каждую компанию выплатить административные штрафы по 10 000 000 рублей. Штраф выплатили через десять дней после постановления ― 28 мая.

Также следственное управление следкома по Ставрополью возбудило уголовное дело в отношении Магомедова по статье «Дача взятки». Мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. Судьба Магомедова решилась только 1 сентября ― суд Промышленного района признал его виновным. Бизнесмен будет отбывать наказание в исправительной колонии более четырех лет.

Денежная история оказалась со счастливым концом ― вся сумма штрафа ушла в доход государства.

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвзяткабизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое