Ставрополь Суббота, 24 октября
Происшествия, 20.06.2020 18:01

Начальник Кочубеевского ОГИБДД попался на взятках

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району, создававшего в обмен на «подношение» для свои подчинённых режим наибольшего благоприятствования – то есть закрытия глаз на их «выкрутасы» на службе. Вместе со своим руководителем по коррупционному делу проходят еще три сотрудника отдельной роты ДПС.

Такса за попустительство была установлена в размере 50 тысяч в месяц: деньги с личного состава собирали и передавали начальнику доверенные лица из числа полицейских. Таким нехитрым образом подозреваемый пополнял свой бюджет с ноября прошлого по февраль нынешнего года. 

«Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.Следователь задержал подозреваемого. По  ходатайству следствия  задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по СК.

В свою очередь, полицейский главк края отчитался, что в курсе этой грязной истории – её вместе с ФСБ «раскручивали» сотрудники отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 

«Проводится проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудниками полиции службы в органах внутренних дел. В случае подтверждения вины, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», –  проинформировало ведомство.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
взяткаДПСначальникКочубеевский районсудстражаСледственный комитет С
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое