Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 17.06.2020 11:42

Ставропольцев возмутили действия сотрудников полиции города Михайловска

В социальных сетях появилось видео задержания, проводимого сотрудниками полиции города Михайловска. На ролике видно, как мужчину, не оказывавшего сопротивление, грубо тащат по земле.

Скандальный видеоролик появился в одном из городских пабликов Михайловска. Очевидцу удалось запечатлеть момент ареста мужчины сотрудниками местной полиции. Не сопротивлявшегося человека перекинули через небольшое ограждение и грубо протащили по земле к служебному автомобилю.

Действие разворачивалось в дневное время суток на одной из детских площадок жилого района «Гармония». Сотрудники полиции задержали 49-летнего жителя Михайловска, нарушавшего общественный порядок.

При этом предпосылок к таким грубым действиям не было. Из кадров видеоролика ясно, что физического сопротивления нарушитель не оказывал.

Ставропольцев появившийся в сети видеоролик возмутил.


«В любой ситуации надо оставаться людьми. Жалко мужика. Я его не оправдываю, но неужели нельзя было спокойно посадить в машину, а не вымещать свою агрессию. Сотрудники должны предотвращать правонарушения, а не творить беспредел. Позор им», — написала в комментариях одна из жительниц Михайловска.

Сам видеоролик из городского паблика удалили. Девушка, администрирующая сообщество, сообщила, что автору видеоролика стали поступать угрозы.

«Все уже скорее всего понимают почему, но мы всё же поясним: конечно же автору видео начали звонить (мы так понимаем сами полицейские) утверждать, что всё было совершенно не так как показало видео и что граждане вообще не в праве снимать сотрудников на видео и выкладывать в соцсетях. Ну да ладно, впрочем, мы совершенно не удивлены этой реакцией», — написала она в отдельной публикации.

4T_UbCrpuKY.jpg

Девушка выразила свое личное мнение, отметив, что проступок задержанного мужчины не заслуживал применения столь жестких мер.

«Всё же от себя добавлю: в каком бы состоянии не был человек, он остаётся человеком!!! И полиция должна защищать, а не «бить». Многие писали: «Да он на детской площадке, это не должны видеть дети». Соглашусь, это неправильно разруливать на детской площадке в нетрезвом состоянии. НО!!!! Видя такое отношение, пускай даже с пьяным, что отложится у ребёнка в голове!? Он с ранних лет будет БОЯТЬСЯ полицию, а должно быть наоборот. Уверена, что выход с детской площадки есть, и сотрудники могли его просто взять под руки и спокойно довести до автомобиля, а не швырять его через забор», — уверена жительница Михайловска.

XvOlWY6Ts-U.jpg

Отдел МВД России по Шпаковскому району прокомментировал данное происшествие, сообщив подробности задержания.

По словам ведомства, мужчина нарушал общественный порядок, выражаясь грубой нецензурной бранью. Требования сотрудников ППС 49-летний местный житель проигнорировал.

«На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия мужчина не реагировал, в связи с чем к нему были применены специальные средства, и он был доставлен в ОМВД России по Шпаковскому району», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в отношении мужчины составлен протокол об административном нарушении. Материалы дела направлены в суд.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в Михайловске 41-летний мужчина закидал камнями автомобиль, загораживающий ему проход.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский районМихайловскзадержаниенарушениеполиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое