Ставрополь Среда, 03 марта
Общество, 28.01.2021 14:39

На Ставрополье с экс-помощника районного прокурора сняли подозрения в хищении 300 тысяч рублей

Следственный комитет Ставропольского края прекратил уголовное преследование старшего помощника прокурора Грачевского района Гамзата Атаева. Ранее «Блокнот» писал, что его подозревали в покушении на хищение чужого имущества в особо крупном размере.

Напомним, сотрудника надзорного ведомства подозревали в том, что в мае 2017 года он без распоряжения начальства инициировал проверку предприятия «ООО Кристал» и во время инспекции «выявил» несуществующие нарушения. Затем Атаев потребовал у предпринимателей «вознаграждение» в особо крупном размере, однако, по данным следствия, не довел преступление до конца. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

«Рассматривая материалы уголовного дела, прихожу к выводу о том, что Атаев Г. М., при осознании возможности доведения этого преступления до конца, добровольно и окончательно отказался от доведения преступления, что подтверждается СМС-сообщением, отправленным Атаевым Г. М. <предпринимателю>. Дальнейших действий, направленных на встречи, в том числе личные и телефонные разговоры, ведение иной переписки, Атаев Г. М. не предпринимал», — говорится в постановлении старшего следователя по расследованию особо важных дел, датированным 28 июня 2018 года.

Помимо прекращения уголовного дела, краевой следком признал за надзорником право на реабилитацию. А в июле 2020 года прокуратура Ставропольского края принесла Атаеву официальное извинение за вред, причиненный уголовным преследованием.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГрачевскийпрокуратурастарший помощникследкомуголовное делохищениереабилитация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое