Происшествия, 27.08.2020 10:12

На Ставрополье служебная собака Комбат помогла поймать угонщика автомобиля

В Ставрополе минувшей ночью мужчина угнал отечественный автомобиль. За ним в погоню отправились сотрудники ГИБДД. Во время погони, злоумышленник на машине врезался в линию электропередач и скрылся, спрятавшись в кустах. Однако выдал себя, когда он испугался служебной собаки.

Далеко за полночь в отделение полиции в Ставрополе позвонил житель краевой столицы. Он рассказал, что его автомобиль, припаркованный возле дома, кто-то угнал. На поиски машины отправились сотрудники Госавтоинспекции, когда они нашли авто, похожее под описание, началась погоня, так как водитель машины не собирался останавливаться.


Мужчина выехал за город, но на трассе не справился с управлением и авто занесло, он врезался в опорную линию электропередач. Угонщик выскочил из машины и скрылся в лесу. На поиски преступника были брошены силы кинолога и его служебной собаки Комбата. Мужчина более трех часов выжидал в кустах удачный момент, чтобы скрыться от полиции, но выдал себя, испугавшись собаки.

Преступником оказался ранее судимый 27-летний житель Ставрополя. На его счету несколько угонов, а в январе 2019 года он был осужден на 2 года и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима за угон двух машин. Однако в апреле этого года его освободили, заменив оставшийся срок на 8 месяцев исправительных работ.

К слову, в отделении полиции преступник дал признательные показания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчину заключили под стражу.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиавтомобильугонГИБДД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4