Ставрополь Суббота, 17 апреля
Происшествия, 08.02.2020 09:13

На Ставрополье стечение обстоятельств, гололед и лихачество стали причиной серьезной аварии

Вечером, 7 февраля, на ставропольской трассе водитель «пятнашки», не обращая внимания на неблагоприятные погодные условия, разогнал отечественный автопром до высокой скорости. Итог — у ВАЗ-2115 состоялась встреча с тросовым ограждением, а вышедший из него пассажир и вовсе оказался под колесами проезжающего мимо авто.

Роковое стечение обстоятельств как яркий призыв к соблюдению безопасности на дороге случилось в районе 18:30 на 286 километре федеральной автодороги «Кавказ». Скользкая дорога и необоснованная спешка водителя «пятнашки» привели к серьезным травмам пассажира отечественного автомобиля. Сам же водитель-лихач в порядке.

Водитель ВАЗа не учел погодные условия, не справился с управлением и въехал в тросовое ограждение. Далее пассажир данного автомобиля вышел на проезжую часть сигнализировать фонарем другим водителям о дорожной аварии, когда его сбил водитель «Пежо», который двигался в попутном направлении, — уточнили в пресс-службе краевого УГИБДД. — Сейчас мужчина находится в больнице с тяжелыми травмами.

Позднее на этом же участке дороги произошли еще две аварии, но без пострадавших, как сообщают в ведомстве, оба случая — наезды на припаркованные на обочине машины.

Предположительно, водители отвлеклись из-за первой автоаварии с пострадавшим, — говорится в сообщении.

Госавтоинспекции Ставропольского края призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными! На Ставрополье установились неблагоприятные погодные условия, возможно обледенение проезжей части и скользкость поверхности! 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеаварииДТПтрассагололедлихачпострадавшиеКавказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое