Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 06.03.2019 13:01

На Ставрополье Следственное управление СКР устанавливает причины ДТП с шестью погибшими

В ДТП на федеральной автодороге "Кавказ" пострадали восемь человек, шесть из них погибли. 

Утром 6 марта на федеральной трассе "Кавказ" произошло столкновение автомобилей "ЗИЛ" и "Мерседес Вито". Последний выполнял пассажирскую перевозку восьми человек из Азербайджана в Москву. 

СУ СКР по Ставропольскому краю сообщает, что 
по предварительным данным, погибли шесть человек, еще четверых доставили в больницу, в том числе водителя "ЗИЛа".

Кочубеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю проводит проверку по факту данного ДТП. 
Она установит обстоятельства оказания услуг по перевозке пассажиров в микроавтобусе и проверит, безопасны ли эти услуги для жизни и здоровья граждан. 

новый коллаж42.jpg

На данный момент следователи пытаются установить обстоятельства ДТП. Назначены судебно-медицинские экспертизы, а также проводится сбор данных об исправности микроавтобуса перед выездом на маршрут. 

По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю. 

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю прокомментировал, что водитель "ЗИЛа" мог уснуть за рулем, допустив таким образом выезд автотранспорта на встречную полосу. 
- Предотвратить подобные "сонные" автоаварии или по крайней мере снизить тяжесть их последствий, возможно путем разделения транспортных потоков встречных направлений разделительными барьерными или троссовыми ограждениями, - сообщает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Применение указанных технологий уже рассматривается совместно с владельцем автодороги.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
происшествиеСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое