Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 06.03.2019 11:21

В Ставрополе прошли отборочные этапы чемпионата «CASE-IN»

В Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета прошли отборочные этапы Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» - Студенческая, по направлению «Электроэнергетика» и Лига молодых специалистов.

В этом году проект вошел в «Россия – страна возможностей», платформу, созданную по указу Президента РФ Владимира Путина. Участникам решали инженерный кейс по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация».

Организаторами выступили Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика», а также соорганизатором направления «Электроэнергетика» стал Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения. 

Открыл мероприятие директор Благотворительного фонда «Надежная смена» основатель чемпионата «CASE-IN» Артем Королев, который познакомил собравшихся с лигами чемпионата и возможностями, которые он дарит участникам:

- Даже не пробившись в финал, у ребят есть много возможностей заявить о себе в своем регионе, попасть на работу, получить какие-то интересные предложения. Что касается финалистов, то в прошлом году из 350 человек более 300 получили конкретное предложение по практике, трудоустройству, стажировке.

Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Его цель − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. 

Студенческая лига «CASE-IN» проходит в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Четвертый год подряд отборочный региональный этап по лиге «Электроэнергетика» проводится на базе СКФУ.

Жюри оценивало каждую команду не только по технологическим критериям, но и по убедительности экономического обоснования, по оригинальности и новизне, защите и энергоэффективности проекта. В результате победу в Лиге молодых специалистов одержала команда преподавателей СКФУ. 

В Студенческой лиге лучшими стали студенты Инженерного института «Свидетели ПУЭ», которые в конце мая отправятся защищать честь региона в Москве.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФУчемпионат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое