Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Экономика, 21.02.2020 13:35

На Ставрополье таможенники изъяли у пятигорчанки 21 тысячу долларов

Сотрудники таможенной службы Минеральных Вод 20 февраля арестовали в аэропорту 21 тысячу долларов. Деньги пытались нелегально вывезти в Дубаи.

Девушка, пытавшаяся улететь в Эмираты с подругой, прошла по «зеленому» коридору, тем самым заявив, что у нее с собой нет багажа для обязательного декларирования. Однако при опросе выяснилось, что у жительницы Пятигорска с собой имеется большая сумма денег, которую она не зарегистрировала.

IMG-20200220-WA0000-01.jpeg

Девушка отказалась доставать деньги в присутствии других пассажиров. В «комнате работы с нарушителями таможенных правил» у пассажирки обнаружили 21 тысячу долларов, 1600 рублей и 10 евро.

Валюта, в сумме превышающая 10 тысяч долларов, была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. В отношении девушки возбудили административное дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств».


Пассажирке грозит штраф до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо их конфискация. Представители таможни напоминают, что в случае, если вывозимая сумма денег превышает 10 тысяч долларов, её необходимо задекларировать в письменном виде.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновоститаможняденьгиМинеральные Воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое