Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.10.2020 18:07

На Ставрополье трех бывших оперативников осудили за взятки и избиения

Трое оперуполномоченных отдела МВД по Шпаковскому району — лейтенант полиции Руслан Минин, капитан полиции Евгений Зима и старший лейтенант полиции Федичев — совместно с жителем Михайловска Денисом Мерзликиным были осуждены за взятки и превышение должностных полномочий.

В июле 2018 года в селе Верхнерусском экс-полицейские задержали жителя Михайловска, досмотрели его и нашли вещество серого цвета. Чтобы не привлекать мужчину к уголовной ответственности за незаконных оборот наркотиков, они потребовали у него 100 тысяч рублей. Деньги он должен был передать через их подельника Дениса Мерзликина.

Однако в момент получения взятки Мерзликина задержали сотрудники ФСБ. В августе этого же года в отношении трех бывших полицейских возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», а в отношении Мерзликина по статье «Посредничество во взяточничестве».

В декабре 2019 года Шпаковский районный суд приговорил Федичева к пяти годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Также экс-полицейскому пришлось заплатить штраф 400 тысяч рублей, известно, что он пошел на сделку со следствием.

В 2020 году тот же суд вынес приговор Руслану Минину. Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Евгения Зиму приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей. Денису Мерзликину суд назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФСБполицейскиесудвзятка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое