Ставрополь Суббота, 31 июля
АВТО, 23.06.2021 17:49

На Ставрополье водитель перевозил пассажиров на автобусе с неисправными тормозами и без задних колес

На Ставрополье в отношении водителя, перевозившего 17 пассажиров на автобусе с неисправными тормозами и без задних колес, могут возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сотрудники ГИБДД остановили опасный транспорт, направляющийся по маршруту «Махачкала — Ростов-на-Дону».

Госавтоинспекция проводит операцию «Автобус» на территории Ставрополья. В Ипатовском горокруге сотрудники остановили автобус «Volvo» на 457 километре трассы «Астрахань — Элиста — Ставрополь». У транспорта отсутствовали два задних колеса, были неисправны тормоза. Это могло привести к аварии со смертельными исходами.

В отношении водителя составили два административных материала по статьям «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена» и «Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой». Также в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», материал по признакам преступления собрали правоохранители. Автобус отправили на стоянку, пассажиров направили в пункт назначения попутным транспортом.

Сотрудники ГИБДД в рамках акции привлекли к ответственности около 100 ставропольских водителей. Рейды, касающиеся пассажирского транспорта, в в регионе будут продолжены. 

Напомним, «Блокнот» сообщал о недавней проверке автобусов в Ставрополе и Михайловске, которая парализовала перемещение местных жителей в краевую столицу. В ходе операции сотрудники ГИБДД сняли с рейса восемь маршруток.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостирейдГосавтоинспекцияпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое