Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 08.04.2019 12:25

На Ставрополье возбуждено дело в отношении работника одного из банков

Следственный отдел ОМВД России по Советскому городскому округу расследует уголовное дело, возбужденное в отношении консультанта одного из банков города Зеленокумска. 

Мужчина обвиняется в совершении серии финансовых махинаций и иных противоправных деяний, от которых пострадало более 20 человек. Потерпевшим был причинен ущерб в сумме более 3 млн рублей. 

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что 30-летний житель города Зеленокумска являлся финансовым консультантом и имел доступ к базе данных, с помощью чего оформлял кредиты на клиентов банка. По данным следствия, всего мужчина подготовил около 60 кредитных заявок, из которых более 30 были одобрены. Часть денежных средств злоумышленник получил наличными, а часть заявок сформировал на приобретение товаров в различных магазинах. 

Клиенты банка были осведомлены об оформленных на свое имя кредитах когда получали уведомления или звонки из банка с просьбой погасить задолженность. Также оперативники установили, что подозреваемый получил под расписку от своего знакомого пятьсот тысяч рублей, обязуясь выплатить их в течение двух месяцев. До настоящего времени деньги он не вернул. 

Кроме этого путем вымогательства посредством СМС-переписки подозреваемый получил от знакомого 30 тысяч рублей за неразглашение сведений, порочащих его честь и достоинство. Также от действий мошенника пострадала еще одна жительница города, которая внесла денежные средства для погашения ежемесячного платежа по кредиту, но они впоследствии были присвоены банковским работником. 

Следственный отдел и отдел дознания ОМВД России по Советскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», ст. 163 ч. 1 УК РФ «Вымогательство» и ст. 160 ч. 1 УК РФ «Присвоение или растрата». 

В настоящий момент расследование уголовных дел продолжается. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность гражданина к совершению подобных преступлений.

  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое