Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 30.10.2020 09:19

На Ставрополье жители Минвод не тянут оплату тарифов на вывоз нечистот

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители Минеральных Вод Ольга и Сергей В. Обратившиеся рассказали о непосильных тарифах на вывоз нечистот в городе. 

Далеко не все жители края подключены к центральной канализации. Многим приходится пользоваться выгребными ямами, содержимое которых нужно своевременно вывозить и утилизировать. По словам обратившихся, в месяц за выкачивание и вывоз отходов приходится платить больше, чем за газ.

― Николай Литвинов ― предприниматель, который занимается вывозом отходов ― работает не только в нашем городе, но и в Георгиевсе. Там он берет 290 рублей за машину, а с нас по 90 рублей за каждый куб, ― сетует Ольга.

У Сергея и Ольги инвалидность второй и третьей группы. Они живут на одну пенсию и траты за вывоз нечистот сильно бьют по семейному бюджету.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 15.43.42.jpeg

Фото: читатель «Блокнота»

― Эта проблема касается не только нас, но и других жителей Ставрополья. В Минводах живут пенсионеры и другие люди с инвалидностью, для которых вывоз воды обходится дорого. В месяц у нас уходит 1 750 рублей, ― говорит Сергей В.

Супруги обращались на прямую линию губернатора края Владимиру Владимирову, но помощи от главы края так и не дождались. По словам Сергея В, слив вод раньше был бесплатным, и платили люди только за вывоз нечистот ― 500 рублей в месяц.

Жители готовят документы, чтобы обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайМинеральные водывывоз нечистотденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое