Ставрополь Среда, 27 октября
Экономика, 16.09.2021 14:30

На возобновление реконструкции Суворовского шоссе в Ессентуках направят свыше 300 миллионов рублей

История с реконструкцией многострадального Суворовского шоссе в Ессентуках, в 2020 году поставленной на паузу из-за пандемии и конфликта городских властей с подрядчиком, в 2021 обрела долгожданное продолжение. Недавно мэр города-курорта Александр Некристов в своем Instagram сообщил о возобновлении работ на объекте. Редакция «Блокнот Ставрополь» выяснила подробности.

Информация о возобновлении работ появилась в личном аккаунте мэра города-курорта неделю назад. Александр Некристов разместил видеообращение, в котором сообщил горожанам радостную новость.

«Хочу поделиться с вами хорошей новостью: мы возобновляем реконструкцию Суворовского шоссе. Все вы помните историю прошлого года: пандемия, проблемы с финансированием, судебные споры с подрядчиком. Все эти этапы, сложности мы разрешили, суд подтвердил правильность действий администрации города», — подчеркнул Некристов.


Глава города-курорта Ессентуки Александр Некристов/видео @aleksandrnekristov

По словам мэра, в августе администрация подала заявку на возобновление финансирования, край инициативу поддержал. Теперь городские власти запускают конкурсные процедуры. Главный въезд в Ессентуки, по словам Александра Некристова, должны привести в порядок до конца следующего года.

Между тем один из важных вопросов — относительно объемов грядущего финансирования — остался за кадром. Этот вопрос редакция «Блокнота» направила в пресс-службу администрации города-курорта. Журналисты спросили относительно выделяемых на проект средств краевого и городского бюджетов, а также сроков проведения тендера. 

Спустя неделю редакция получила ответ, согласно которому объем финансирования по реконструкции Суворовского шоссе составляет 330 миллионов рублей. 

— Были откорректированы проектные решения в связи с изменениями сложившейся застройки с момента разработки первоначального проекта. Соглашение на получение данной субсидии будет заключено городом Ессентуки с министерством дорожного хозяйства Ставропольского края. Софинансирование из курортного бюджета составит 1%, — говорится в сообщении.

Разработкой документации на проведение конкурсных процедур власти займутся после подписания соглашения.

Напомним, реконструкция 2,5 километра шоссе, широко анонсированная городскими и краевыми властями, внезапно застопорилась в июле 2020 года. Администрация Ессентуков утверждала, что работы прекратились из-за сокращения финансирования проекта — средства срочно понадобились региону на смягчение экономических последствий пандемии. 

Впоследствии эту версию мэрии опроверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, в ходе очередной «Прямой линии» заявив, что край выделил на проведение работ 186 миллионов рублей и от своих обязательств не отказывается. Тогда же выяснилось, что истинная причина остановки работ — в долгоиграющем конфликте городской администрации с фирмой-подрядчиком «Домострой», вопреки ожиданиям мэрии выигравшей подряд на реализацию проекта.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиСуворовское шоссе330 миллионов рублейАлександр Некристов. проект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4