Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 09:00

Мэрия Ессентуков на протяжении полугода не может убрать мусорную свалку напротив детского сада

Стихийная свалка в Ессентуках напротив детского сада «Елочка» продолжает омрачать жизнь родителей и воспитанников дошкольного учреждения, несмотря на обещания властей перенести ее в другое место. Горожане ежедневно терпят здесь присутствие бродячих собак, битых стекол, мусора и невыносимого запаха.

Мусорная свалка, на которую жалуются жители города-курорта, находится напротив детского сада №21 «Елочка». Просьбы ее убрать к местным властям поступали с мая 2021 года. Однако никаких результатов, кроме пустых обещаний, нет.

май.jpg
Свалка в мае

Как рассказала «Блокноту» мама одной из воспитанниц детсада, сейчас около свалки начали появляться бродячие собаки. По ее словам, некоторые животные бросаются на детей.

При этом подъезжать к детскому саду с другой стороны невозможно из-за установленного знака. Родители вынуждены вести своих детей в дошкольное учреждение через кучи строительного и бытового мусора, битое стекло. 

Попытки достучаться до чиновников оказались безрезультатными. Местные жители обращались к властям с мая 2021 года. А в конце июня горожане пришли за помощью к журналистам одной из краевых телекомпаний. Тогда в мэрии Ессентуков пообещали убрать свалку до 1 августа. Однако этого не произошло. 

июнь.jpg
Свалка в июне

«Блокнот» также обратился в администрацию города-курорта, где сообщили, что мусорная площадка будет благоустроена, а отходы уберут. Но когда это сделают — неизвестно. 

«В самые ближайшие сроки планируется завершение работ по реконструкции и благоустройству данной площадки и обустройства подъезда спецтехники к площадке для сбора ТКО. Также сообщаем, что в адрес мусоровывозящей компании направлено уведомление о необходимости усилить контроль за соблюдением санитарных норм на данной площадке», — сообщили корреспонденту «Блокнота» в мэрии города. 

сентябрь.jpg
Свалка в сентябре

Напомним, что недавно жители микрорайона Белый Уголь в Ессентуках обнаружили очередную мусорную свалку.Она образовалась неподалеку от закрытого полигона ТБО, находившегося под поселком Горным и принадлежавшего некоему бизнесмену Боташеву. При этом борьбу со стихийной свалкой ведут общественники, экоактивисты и местные жители. 

экомониторинг.jpg

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайЕссентукисвалкаадминистрациябездействиедетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4