Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 07.09.2021 09:28

Загаженная контейнерная площадка отравляет жизнь жителям нескольких домов Ставрополя

Жители дома №4 по улице Бруснева в Ставрополе прислали в редакцию «Блокнота» фотографии расположенной во дворе контейнерной площадки. Гора мусора вокруг неё и камни, служащие в качестве мостика через огромную лужу, красноречиво свидетельствуют о качестве работы местной «управляйки».

— Вот это на Бруснева, №4. Зато платёжки по 500 рублей в месяц — и это с каждой квартиры. Не много ли платим за мнимые услуги? — вопрошает ставропольчанка.

На месте злополучной свалки побывала корреспондент «Блокнота». Информация подтвердилась. Выяснилось также, что гора мусора, расползающаяся от контейнерной площадки, перегородила тропинку, протоптанную жителями и других окрестных домов — по ней они ходят в расположенные неподалёку детский сад и школу. Запах вокруг стоит соответствующий.

Фото: Татьяна Климова, «Блокнот Ставрополь»

Фото: Татьяна Климова,«Блокнот Ставрополь»

Выяснилось, что пятиэтажное здание обслуживает управляющая компания «ЖЭК». Судя по данным, опубликованным на сайте краевого минЖКХ, в ведении этой УК находятся ещё 10 домов. Однако дозвониться в «управляйку» невозможно — телефон недоступен.

Ранее «Блокнот» писал о том, как жители Вокзальной улицы в Ставрополе уже три года ждут контейнерную площадку. Городские власти под разными предлогами откладывали благоустройство. После обращения в редакцию местных жителей комитет горхозяйства обещал привести территорию в порядок к 1 октября.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольулица Бруснева №4мусорконтейнерная площадкаблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое