Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 02.09.2021 11:39

Жители дома на Вокзальной улице Ставрополя три года ждут контейнерную площадку

В  редакцию «Блокнота» обратилась председатель совета дома №28 на Вокзальной улице Ставрополя Елена Каменева. Ставропольчанка пожаловалась, что во дворе их дома — вечная свалка мусора. Оборудованная контейнерная площадка решила бы эту проблему, только вот администрация никак не установит её.

По словам Каменевой, обращения в администрацию жильцы дома пишут с 2016 года. Первый ответ на запрос они получили лишь спустя два года — власти сообщили, что поставили их площадку в план на 2019. Но в том же 2019-м в городе проводили «Студенческую весну» и оборудованные санитарные площадки усеяли центр города, а нужды рядовых жителей на периферии отошли на второй план.

«Оборудование площадки на Вокзальной, №28 переносят на 2020 год. В 2020-м случается пандемия. И снова площадка по нашему адресу откладывается на 2021 год. В 2021 году наступают выборы. И сюрприз — оборудование площадки перенесено», — не скрывает возмущения председатель совета дома. 


Местные жители вопрошают, сколько ещё им жить со свалкой во дворе. Нарекания вызывает и состояние детской площадки — её никто не содержит и не ухаживает за ней. При этом администрация района на обращения не реагирует, посетовали жители.


Редакция «Блокнота» обратилась в администрацию Октябрьского района, однако там пояснили, что этот вопрос — в ведении комитета городского хозяйства администрации города. 

Запрос о сроках проведения работ по благоустройству места накопления твердых коммунальных отходов на Вокзальной, №28 корреспондент направил в мэрию Ставрополя. Там сообщили, что специалисты комитета и представители регоператора по обращению с ТКО провели замеры для составления сметной документации по благоустройству площадки. Когда смета будет готова, комитет заключит соответствующий муниципальный контракт. 

Ответ администрации на запрос «Блокнот Ставрополь»

«Ориентировочные сроки завершения всех работ, включая благоустройство, составляют 01.10.2021», — говорится в сообщении.

Татьяна Климова

обращение в редакцию.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольулица Вокзальная №28контейнерная площадкамусоробращениесметаблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4