Общество, 02.09.2021 10:30

Ливень в очередной раз утопил Ставрополье в лужах

В Ставрополе прошел сильный ливень. Всю ночь с 1 на 2 сентября дождь заливал улицы города. Из-за отсутствия ливневок больше всего досталось Октябрьскому району. Видеожалобы на дождь и на власть люди публиковали в Instagram. 

Больше всего недовольства у горожан вызвал потоп на проспекте Кулакова. Десятки обращений поступали от автомобилистов, которые буквально плыли по дороге. 

Из-за огромных луж на проезжей части, которые не все могли проехать, образовывались пробки. Некоторые решили, что просто остановиться на дороге и подождать, пока вода сама уйдет — лучшая идея.

«Мы где живем возле моря или в Ставрополе?», — говорит женщина.

«Привет мэру большой», — обращается к Ивану Ульянченко ставрополец.

«Мы просто плывем по Кулакова. Что-то делать с этим будем?», — пишет в Instagram житель Ставрополя.

«Все машины разворачиваются и едут обратно. Жесть какая. Дождь всего час шел, а такие последствия», — недоумевает мужчина.

На ливневки и море осадков пожаловались жители улицы Бурмистрова, 197. Там на дороге потоки воды скрыли находящегося там «лежачего полицейского». Водители не замечали его, поэтому не снижая скорость, скакали по кочке.


Из-за количества осадков в СНТ «Арония» спасателям пришлось откачивать воду в одном подворье. Такая же помощь понадобилась жителям улицы Трунова, 31. Там на территории вода размыла плиты и грунт в огороде.

WhatsApp Image 2021-09-02 at 08.33.55.jpeg

Последствия стихии обнаружили жители Старого города в Невинномысске. Из-под земли била мощная струя воды. Поток затопил весь сквер, превратив его в маленькое болото. 

«Прорвало трубу, потому что вся улица в воде. Надо что-то делать», — сетует женщина. 

А жители улицы Фрунзе пожаловались, что сидят без света со вчерашнего вечера. 

Ситуацию корреспонденту «Блокнота» прокомментировали в пресс-службе администрации города химиков. Там заверили, что электроснабжение восстановят в ближайшее время.

«Что касается подтопления, то тут нет ничего странного — мы на Кубани живём. Такие эксцессы случаются нередко», — пояснил собеседник.

Напомним, что прошлый шторм на Ставрополье привел к затоплению Железноводска, Ессентуков, Лермонтова и Ставрополя. В краевой столице из-за обильных осадков смыло дорожки, газон и площадки на территории Комсомольского пруда. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНевинномысскпотомдождь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4