Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 06.09.2021 12:15

Власти Кочубеевского округа подали в суд на «ВетроОГК» за разбитую дорогу

Иск почти на 100 млн рублей заявила администрация Кочубеевского округа к застройщику ветроэлектростанции. Окружные власти уверяют, что «ВетроОГК» во время строительства ветропарка привела в негодность муниципальные дороги.

На минувшей неделе администрация Кочубеевского округа обратилась с иском в размере 98,6 млн рублей против компании-застройщика местной ветроэлектростанции. Как пояснил корреспонденту «Блокнота» замглавы администрации Игорь Тарасенко, у окружных властей «были вопросы к компании по муниципальным дорогам».

— В ходе строительства ветропарка дороги пришли в негодность — можете представить, автомобили какого тоннажа там ездили. Мы выставили претензию по состоянию дорог. Никаких других вопросов к компании у нас нет, — рассказал Тарасенко.

Однако собеседник выразил уверенность, что до разбирательства в суде дело не дойдёт — стороны намерены прийти к мировому соглашению. Руководство компании претензий не отрицает, идёт на контакт, подчеркнул замглавы округа. При этом о сроках возмещения «дорожного ущерба» пока ничего не известно.

По словам Тарасенко, речь идёт о дороге, ведущей к хутору Стародворцовскому, станице Новоекатериновской и селу Дворцовскому. 

Администрация муниципального округа подала в суд на застройщика ветроэлектростанции с требованием взыскать 98,6 млн рублей. Что послужило поводом для иска, пока неизвестно. Заявление поступило в суд только 3 сентября.

Напомним, крупнейшую в России ветроэлектростанцию запустили в Кочубеевском округе в январе текущего года. Как писал «Блокнот», строительство началось в 2019 году.  Мощность ветропарка — 497 киловаттчасов в год. До конца года «ВетроОГК»  (входит в АО «Новавинд» госкорпорации «Росатом»)  намерена построить и запустить еще две ВЭС в Ипатовском и Новоалександровском округах, а до 2024 года – еще одну станцию в Петровском округе.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКочубеевский округветропаркиск в судразбитая дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое