Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 06.09.2021 11:54

Глава минприроды России вновь рассказал о провале мусорной реформы на Ставрополье

Министр природы России Александр Козлов напомнил о проблемах реализации мусорной реформы на территории Ставропольского края. Как сообщили в ТАСС, чиновник считает планы по созданию инфраструктуры «недостаточно амбициозными».   

Об очередных провалах в осуществлении мусорной реформы Александр Козлов рассказал корреспондентам ТАСС на Восточном экономическом форуме. В Ставропольском крае, по словам министра, планы по строительству или модернизации инфраструктуры для перехода на новую систему обращения с отходами «недостаточно амбициозны». 

Помимо этого Козлов отметил, что фактический объем и процент сортировки, а также утилизации отходов в 43 регионах России не совпадает с данными в отчетности. 

Отметим, что реформа отрасли обращения с отходами стартовала 1 января 2019 года.  Она призвана избавить страну от «мусорной мафии» и несанкционированных свалок.  В случае, если всем регионам удастся реализовать указы президента к 2030 году,на сортировку будут отправлять 100 процентов бытовых отходов. После сортировки на захоронение отправят 50 процентов мусора. 

Напомним, что в крае работает 11 мусоросортировочных линий, перерабатывающих около 2 миллионов тонн мусора в год. 

Тем временем глава минприроды РФ не первый раз говорит о провале мусорной реформы в Ставропольском крае. Ранее «Блокнот» сообщал, что в регионе есть проблемы с исполнением федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Однако в минЖКХ Ставрополья заявление минприроды РФ посчитали досадной коллизией.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайминприродымусорная реформапровал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое