Ставрополь Вторник, 26 октября
Экономика, 06.09.2021 10:44

Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей

На сайте госзакупок ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» разместило тендер на покупку 10 новых автомобилей для первых лиц региона. Стартовая цена аукциона — 23 миллиона 777 тысяч рублей. То есть, каждый автомобиль обойдется краевому бюджету почти в 2,4 миллиона.

Ставропольские чиновники ждут поставки новых машин. Согласно данным госзакупки, автомобили должны быть либо марки «Toyota Camry», либо ее эквивалент, с мощностью двигателя не менее 150 лошадиных сил, 6-ступенчатой коробкой передач, кузовом черного цвета, с черным цветом обивки салона. Кроме того, каждая машина должна включать в комплектацию, в частности, подогрев сидений и боковых зеркал, датчики дождя и света, парктроник, систему вызова экстренных оперативных служб «Эра Глонасс» и USB-разъем для зарядки мобильных устройств пассажиров второго ряда.

2021.png

Ну и само собой разумеется, для спокойствия пассажиров и водителей автомобили должны быть оснащены фронтальными и боковыми подушками безопасности.

Заявки от участников будут приниматься до 14 сентября, а поставить автомобили победитель тендера, по условиям контракта, должен будет не позднее 10 дней с момента заключения контракта.

Нужно отметить, что это уже третья за три последних года закупка новеньких автомобилей для автопарка правительства Ставрополья. И раньше автомобили, предназначенные для перевозки чиновников, обходились налогоплательщикам куда дешевле.

Так, в сентябре 2018 года за счет краевого бюджета были куплены 13 иномарок на сумму 19 миллионов 995 тысяч рублей, то есть, по полтора миллиона за штуку. Первоначально за автомобили заказчики готовы были заплатить 21 миллион 848 тысяч рублей, однако в итоге победителю — ООО «Ставрополь Авто» — удалось немного сбить стартовую цену.

2018.png

В октябре 2019 года автопарк правительства края пополнился еще 23 машинами на сумму 41 миллион 660 тысяч рублей. Примерно по 1,8 миллиона рублей за единицу транспортного средства. Причем в тот раз на аукцион была подана единственная заявка от участника ООО «ТЦ Новорижский», который стал победителем тендера, не сбавив первоначальную цену ни на копейку.

2019.png

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
автобазаправительство Ставропольяавтопаркиномаркигосзакупкабюджет
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4