Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 16.08.2021 17:40

МинЖКХ Ставрополья назвало «провал» мусорной реформы коллизией в данных

МинЖКХ Ставропольского края ответил «Блокноту» на публикацию о провале мусорной реформы. В ведомстве заверили, что Минприроды РФ используют некорректные данные. По их статистике, регион находится в лидерах по ликвидации мусора.

Ранее «Блокнот» писал, что в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ объявили о провале плана Владимира Путина по 100-процентной переработке твердых коммунальных отходов в стране к 2030 году. Всему виной низкие показатели ряда регионов, включая Ставропольский край. По данным ведомства, отходы в регионе утилизируются лишь на 0,7%.

С этим категорически не согласно минЖКХ Ставрополья. В ведомстве сообщили «Блокноту», что годовой целевой показатель по сортировке отходов уже превышен в 2,5 раза, по доле захоронения — на 37%. Таким образом, фактически Ставрополье на 30% утилизировало ТКО. Почему у двух министерств разнятся данные — непонятно.

— В официальной статистике, которую использует Минприроды России, из-за некорректной на сегодня классификации отображается всего 0,7%. Мы в числе других регионов сейчас плотно работаем с Минприроды и Росприроднадзором над устранением этой коллизии, — сообщили в пресс-службе минЖКХ «Блокноту».

Также в ведомстве уточнили, что полигонов для мусора на Ставрополье не 9, а 11.

— Это полностью перекрывает потребности Ставропольского края. Также в крае созданы 11 мусоросортировочных линий суммарной мощностью более 2 миллионов тонн в год, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольминсприродыРФМинЖКХстатистикамусорная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4