Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 15:10

На Ставрополье прокуратура займется мусорной дамбой на реке Подкумок

Искать и наказывать ответственных за гору мусора на берегу реки Подкумок в поселке Мирный будет прокуратура. Ситуацию под контроль взял прокурор Ставропольского края Александр Лоренц, о чем сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, житель Ставрополья 3 августа разместил видеокадры с реки Подкумок, берег которой завален бытовыми отходами.

Мужчина рассказывает, что мусорная дамба расположена в поселке Мирный. Рядом с местом экологического преступления находится Кисловодский экспериментальный комбинат, а за частными домами стоит старый пост ГАИ. 

Видео: Павел Мартиросов 

Увидев публикацию жителя края, ставропольская прокуратура заинтересовалась историей.

«Органами прокуратуры организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, а также действиям виновный лиц. По итогам проверки будут приняты все необходимые меры реагирования. Ход и результаты проверки, а также устранение нарушений находятся на личном контроле прокурора края», — сообщили в пресс-службе.

Ранее «Блокнот» писал о свалке на берегу Нового озера, которую обнаружила местная жительница. Она сняла последствия экопреступления на видео, запечатлев кучи пластиковых отходов, покрывших побережье.

Сразу после публикации материала на сайте «Блокнота» в пресс-службе администрации Кисловодска сообщили, что на уборку территории вышли эко-активисты, волонтеры, представители общественных организаций, местные жители, сотрудники администрации и городские депутаты — всего около ста человек. За три часа с 7 гектаров убрали около тонны мусора.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольерека Подкумокпоселок Мирныймусорпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое