Ставрополь Вторник, 21 сентября
Спорт, 15.09.2021 19:38

«Начали выдумывать приключения»: гандболистки «Ставрополья» победили в первом домашнем матче сезона

В третьем матче стартовавшего чемпионата страны в женской суперлиге гандболистки «Ставрополья» отпраздновали второй успех в сезоне. На своей площадке южанки огорчили соперниц из московского «Луча».

Это была первая домашняя встреча южанок в нынешнем сезоне. Напомним, что открыли они сезон уральскими гастролями, съездив с переменным успехом в Уфу («Алиса» была бита со счетом 32:29) и в Ижевск («Университет» отпраздновал успех — 35:25). На своем паркете хозяйки порадовали своих поклонников, хотя дебют остался за гостьями из Белокаменной — к исходу пятой минуты они вели в счете 4:1.

1222.jpg

Однако вскоре любимицы местной публики выровняли положение, и начались «качели», которые продолжались большую часть первого тайма. И все же под его занавес ставропольские мастерицы ручного мяча обеспечили себе отрыв в четыре пункта — 18:14. Вторая половина встречи прошла под диктовку принимающей стороны, и к финальному свистку отрыв составил семь баллов — 36:29.

Лавры лучшего бомбардира поделили забившие по восемь мячей снайпер столичного коллектива Юлия Крупенникова и два лидера ставропольских атак — Екатерина Нефедова и Анна Волкова.

— У нас не очень получились комбинационные моменты, видимо, ставропольская команда подробно анализировала наши действия, — отметила Юлия Крупенникова.  Нам в начале удались «стяжки», но потом начались потери, нас поймали на неопытности, мы растерялись.

Гандболистки Ставрополья.jpg

— Думаю, эту встречу мы можем занести себе в актив, — говорит Анна Волкова. — Мы сделали работу над ошибками после Ижевска, хотели реабилитироваться перед болельщиками. И многое получилось, выполнили установку тренера.

— Начали игру хорошо, все было организовано, но девочки молодые, им пока несвойственна дисциплина игры, поэтому начали выдумывать сами себе приключения, — рассказал главный тренер «Луча» Николай Измайлов. — Сами понимаете, мы только-только начинаем работать. У нас серьезные проблемы с защитой. Девочки не сыграны, потому что толком еще не тренировались. Опыт придет со временем. Самое главное, чтобы девочки не переживали, стремились чему-то научиться. В результате дали возможность соперникам «зацепиться». «Ставрополье» — команда опытная, своего шанса не упустила.

Гандболистки.jpg

— Думаю, не один я заметил вначале огромное волнение у команды, — отметил, в свою очередь, старший тренер «Ставрополья» Евгений Зотин. — В первой домашней игре девчонки хотели показать, что умеют, а также достойный результат. Наверное, это сковало их действия. Хотя вначале те комбинации, которые мы готовили, получались, а реализация подвела. Потом чуть успокоились, «достали» соперника, поработали «мяч в мяч». «Луч» изменился с прошлого сезона, пришел новый тренер. Команда молодая, неплохая. Но мы тоже не сильно взрослые. Результатом доволен. Спасибо зрителям за поддержку. Первый матч дома — всегда праздник.

Следующий поединок национального первенства «Ставрополье» проведет также в родных стенах, 19 сентября в краевом центре будет гостить «Динамо-Синара» из Волгограда.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СпортСтавропольСтавропольеЛучгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое