Ставрополь Понедельник, 25 октября
Спорт, 24.08.2021 09:30

Вход разрешен: матч Кубка по футболу в Ставрополе «Динамо» — «Оренбург» увидят 500 болельщиков

Приятная для поклонников футбольного «Динамо» новость прилетела из расположения команды — на завтрашний матч элитного раунда Кубка России с «Оренбургом» будут допущены зрители.

Правда, наблюдать воочию за битвой бело-голубых со старшими товарищами из Футбольной национальной лиги-1 смогут всего полтысячи болельщиков. Но и то, как говорится, хлеб. Напомним, что все предыдущие домашние поединки команды в начавшемся сезоне прошли при пустых трибунах.

— Встречи с клубом из Футбольной национальной лиги и премьер-лиги — большое событие для всего ставропольского спорта, болельщики ждали этого много лет, — рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнота» директор ставропольского клуба «Динамо» Андрей Стежко. — И, конечно, люди должны это увидеть. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы зрителей пустили на трибуны: писали письма в Российский футбольный союз, в Роспотребнадзор, в министерство физической культуры и спорта Ставропольского края. Честно говоря, особо не рассчитывали на то, что болельщиков разрешат пустить на матч с «Оренбургом», но в итоге все получилось! Надеемся, что и второй поединок группового этапа Кубка России — с лидером премьер-лиги, московским «Динамо» (эта встреча пройдёт 22 сентября) также удастся провести в присутствии зрителей.

SVK_4877.jpg

Напомним, что динамовцы второй год подряд пробиваются в элитный раунд Кубка страны. На этом этапе соревнований к коллективам второго дивизиона присоединяются топ-клубы из класса сильнейших и второго по значимости отечественного эшелона — Футбольной национальной лиги. К сожалению, из-за пандемии ковида в «Роторе», помериться силами с волгоградской дружиной в прошлом году не удалось. Зато в Ставрополь на мастер-класс в сентябре 2020 приезжали самарские «Крылья Советов», победившие со счетом 4:1.

Что касается нынешнего соперника «Динамо» — «Оренбурга», то он сейчас является одним из лидеров ФНЛ. Главным достижением южноуральского коллектива считается седьмое место в премьер-лиге, на которое он поднялся по итогам сезона 2018/2019 годов. В минувшем сезоне «Оренбург» занял второе место во втором по значимости футбольном эшелоне страны, однако не прошел процедуру лицензирования — и был вынужден остаться в ФНЛ.

Также отметим, что ранее турнирные пути «Динамо» и «Оренбурга» не пересекались.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольДинамо. футболкоронавирустрибуныболельщикисняли запрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4