Ставрополь Суббота, 25 сентября
Происшествия, 20.07.2021 16:11

Начальник ГИБДД Ставрополья с подельниками сколотили состояние на зерновозах

Задержание начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и шестерых его подельников подтвердили в следкоме. Правоохранители обозначили, что несколько лет сотрудники госавтоинспекции изготавливали и распространяли пропуска, которые помогали владельцам транспорта беспрепятственно перемещаться по региону. А в федеральной службе МВД добавили, что трое из семи задержанных — сотрудники органов внутренних дел.

В отношении Сафонова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Подозреваемые тиражировали пропуска для беспрепятственных грузоперевозок с нарушением административного законодательства. Получившие документ без проблем проезжали через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Участники группы получили взятку на сумму более 19 миллионов рублей.

Масштабные мероприятия по месту жительства, подразделениях ГИБДД организовали сотрудники МВД России и по СКФО, ФСБ и Росгвардии по Ростовской области, республикам Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия-Алания. После 80 обысков правоохранители изъяли крупные суммы наличных, дорогие автомобили и документы, которые представляют интерес для следствия.

Задержан Сафонов и 7 участников группировки, в числе которых трое сотрудников органов внутренних дел — бывший начальник отдела Александр Аржанухин, инспектор того же ведомства Виталий Мельчиков и замначальника УГИБДД Александр Ткаченко. И еще четверо гражданских лиц. 

Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — обозначили в следкоме РФ.

Ситуацию прокомментировали в МВД России. Пресс-секретарь Ирина Вовк подчеркнула, что полицейских, причастных к совершению преступления, ждет служебная проверка. Если вина будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел.

Первоначально информация о задержании появилась в Telegram-канале Александра Хинштейна. В сеть утекли и фотографии предполагаемого дома Сафонова, который по помпезности и масштабам превосходит дворец.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропользадержаниеГИБДДновостиСафонов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое