Ставрополь Суббота, 19 июня
Экономика, 13.05.2021 18:46

Начальник службы ГСМ бригады особого назначения ЮВО попался на растрате 180 тонн топлива

Начальника службы ГСМ 154 отдельной радиотехнической бригады особого назначения ЮВО, базирующейся в селе Московское поймали на растрате 180 тонн топлива. Теперь его ждут  более двух лет колонии и крупный штраф.

УФСБ России по Южному военному округу пресекли преступную деятельность Быковского С.А. — начальника службы ГСМ 154 отдельной радиотехнической бригады особого назначения ЮВО в селе Московское Ставропольского края. По данным силовиков, военный был причастен к растрате вверенного ему имущества.

Ушлый начальник, распоряжаясь в бригаде горюче-смазочными материалами, нехитрым путем реализовал на заправочных станциях Ставропольского края более 180 тонн дизельного топлива на сумму 5,4 миллиона рублей. По данным источник редакции, Быковский готовил фиктивную документацию о расходовании ГСМ на нужды бригады, на деле сбывая его на топливном рынке.

В отношении Быковского было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ставропольский гарнизонный военный суд 11 мая признал Быковского виновным в совершении указанного преступления. Теперь уже экс-начальник службы приговорен к 2,6 годам исправительной колонии и штрафу 500 тысяч рублей. Эти деньги будут обращены в доход государства.

По словам собеседника редакции, этот эпизод может быть далеко не единственным в числе «заслуг» Быковского.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГСМармиярастрата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое