Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 04.05.2020 10:28

«Над людьми издеваются»: арендаторы вынуждены толпиться у ворот пятигорского рынка «Лира»

После протестов арендаторов рынка «Лира» и вмешательства властей региона владельцы торговой площади наконец позволили людям забрать свой товар. Однако меры безопасности этого процесса оказались «с подвохом».

Напомним, с закрытием «Лиры» в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции арендодатели оставили «в заложниках» весь товар, принадлежащий продавцам. И только сейчас, спустя почти месяц, арендаторы получили возможность забрать свое имущество.

Внутри рынка — все чинно. Открыт один из более чем десятка въездов, через него сотрудники полиции и администрации пропускают людей только в машинах (не более двух человек в салоне). На входе проверяют паспорт и договор аренды. Не больше 30 человек попадает на территорию рынка за раз.

Однако собственников «Лиры», похоже, не беспокоит, что прямо за воротами творится хаос.

— Сейчас там такая толпа, очень большая очередь. Над людьми издеваются! Сделали один проход, хотя там 12-13 въездов или больше, — рассказал «Блокноту» один из арендаторов.

О дистанционировании, естественно, не идет и речи. Площадка перед воротами крохотная, а люди зажаты между воротами и прибывающими машинами — которые, кстати, выстроились в огромную пробку сразу с нескольких сторон.

Также странная ситуация сложилась с оплатой аренды. Вопреки заверениям собственника «Лиры», что плату за апрель они не взимали, арендаторы сообщают, что прошедший месяц они оплатили в полном размере еще в марте. После вмешательства властей в ситуацию глава Предгорного района заявлял, что люди получат 70% скидку на последующую аренду. Но сами арендаторы об этом ничего не знают — по их словам, представители «Лиры» уходят от ответа на вопрос, чего им ждать дальше.

— Они не дают расторгнуть договор. Чтобы это сделать, нужно обойти все отделы, собрать много подписей. Полный бардак, — рассказывает один из арендаторов рыночного павильона.

Собрать подписи, действительно, сложно в данной ситуации, когда режим самоизоляции все еще действует, а в Пятигорске и вовсе карантин, ограничивающий любые передвижения. Бюрократические проволочки при таком раскладе становятся непреодолимым препятствием.

Сейчас, пока десятки людей толпятся у ворот «Лиры», складывается интересная позиция владельцев рынка. Внутри территории развернут «театр безопасности», когда снаружи арендаторы вынуждены рисковать своим и чужим здоровьем.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье за последние сутки прибавилось 57 новых случаев заболевания коронавирусом. Два пациента скончались.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольеПятигорскЛирарынокочередьарендатолпасамоизоляциякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое