Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 04.05.2020 08:31

Ставрополь оказался не готов к майским грозам и дождям

Сильный ливень с грозой, обрушившийся 3 мая на краевой центр и превративший улицы в бурлящие реки, стал главным «ньюсмейкером» для горожан, снявших на свои телефоны его последствия и выложивших ролики в соцсети. 

Очевидцы засняли, как в центре Ставрополя на перекрёстке улиц Мира и Розы Люксембург в самый разгар ливня из-под асфальта забил фонтан — в этом месте то ли случился порыв, то ли забитые и начищенные ливнёвки не справились с потоком воды. 

В других районах города, где, по странной прихоти властей и дорожных строителей, ливнёвок либо нет вообще, либо же они засорены, случился настоящий потоп — после дождя уровень воды ещё долго держался на уровне высоты бордюров.

Досталось и подземному переходу на улице Ленина — он превратился в настоящий океанариум, хоть рыбу разводи. В который, впрочем, превращается после каждого более-менее обильного дождя. 

А в микрорайоне Перспективный выпал первый в этом году град, привлекший внимание всех жителей. Правда, он был мелкий и шёл недолго, так что обошлось без разбитых окон, машин и магазинных вывесок. 

Рядом с Перспективным, на улице Пирогова, дождь смыл не только пыль и грязь, но и... грунт. После того, как вода с  проезжих частей и тротуаров схлынула, стли видны глубокие провалы в земле. Теперь местным жителям, особенно в сумерках, нужно ходить, глядя под ноги — ямы образовались рядом с тротуаром, но вполне можно покалечиться, если оступиться и вовремя их не зметить.

Не повезло и жителям многоэтажки по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 58/1 — после дождя их подъезд превратился в мини-бассейн: вода потоками лилась по стенам, электрощитовым, угрожая каждую минуту устроить короткое замыкание. И собственникам квартир, ругающим Фонд капремонта, на лестничных площадках подъездов пришлось до глубокой ночи вычерпывать воду подручными средствами. 

Впрочем, одна польза все же есть — дождь, гром и молния разогнали по домам всех бесстрашных нарушителей режима самоизоляции, которые с приходом теплых дней наводнили улицы, дворы и детские площадки.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ливеньградгрозаСтавропользатопило улицыпрорыв трубы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое