Ставрополь Вторник, 13 апреля
Культура, 02.06.2017 21:49

Наделавшая шуму ставропольская короткометражка «Интервью» появилась в свободном доступе в интернете

Участник кинопоказа в Каннах-2016 фильм ставропольского режиссера Жмитрия Москвитина "Интервью" появился в свободном доступе на YouTube.

В сеть его выложил сам Дмитрий. Прежде эта короткометражка взяла призы сразу на нескольких кинофестивалях и успела поучаствовать в таком престижном, как Каннский.

"Лучшая режиссерска работа", "Лучшая операторская работа", "Лучший фильм" - таких наград удостоилась эта лента в Португалии, Саудовской Аравии и Москве. В Ставрополе "Интервью" показывали на широких экранах в конце января этого года. Однако не все успели сходить на него в кинотеатры. Зато теперь у таких зрителей есть возможность посмотреть его в сети.

По сюжету картины, молодой журналист ищет серийного убийцу, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. В конце концов они встречаются, но совсем не так, как хотелось бы главному герою. В доме убийцы молодого человека поджидает разговор "по душам" и множество неприятных сюрпризов и испытаний.

"Это кино не просто о серийном убийце - фильм показывает, что зло и добро вовсе не однолики", - так охарактеризовал снятую им картину режиссер Москвитин.

Главные роли в фильме сыграли ставропольские актеры из академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова - Игорь Барташ, Владислав Таранов и Елена Днепровская. Для лучшего вхождения в роль, актеры даже читали произведения Достоевского.

В итоге большинство зрителей остались под впечатлением от увиденного. А первые комментарии под выложенным фильмом в интернете только подтверждают это.
"Достойная работа! Концовка интересная", "Жалею что в кинотеатр не попал. интересно сняли, молодцы!", "Супер, мне очень понравилось!!!", "Фильм произвёл большое впечатление с моральной и психологической точки зрения. Актёрская игра на высоте!", - отметили ставропольцы.

На волне успеха режиссер решил развить историю и сейчас работает над полнометражной версией "Интервью", - в этом он признался в интервью настоящем, для радио «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Видео с сайта YouTube (канал Дмитрия Москвитина)

Ранее началось голосование за фильмы для бесплатных кинопоказов на Крепостной горе Ставрополя.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькинотриллерДмитрий Москвитин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое