Нагрели на вечном покое: как в Ставрополе хотели заработать более 200 миллионов на кладбищах

Читайте также:
- «Просто позор»: состояние кладбища в Минводах возмутило горожанку (03.05.2024 19:58)
- Администрация Нового кладбища в Ставрополе организовала «хождение по трупам» для родственников усопших (07.05.2021 17:07)
- «Варваринское кладбище»: история и легенды уничтоженного последнего пристанища первопроходцев Ставрополя (17.11.2018 08:00)
- "Брачные игры" змей на кладбище напугали жителей Ставрополя (25.05.2018 10:04)
- Санитар наркодиспансера прятал наркотики на кладбище в Ставрополе (31.03.2018 12:54)
На этой неделе стало известно, что дело о коммерсантах, которые пытались «нагреть» администрацию Ставрополя с землей на 94 миллиона рублей, передали в суд. Служители Фемиды из Октябрьского района раскрыли подробности уголовного дела.
Учредитель ООО — гражданин А. — сговорился с директором этой же организации — гражданкой К. — и подконтрольным ему бизнесменом — гражданином Р. В сентябре 2016 года главный фигурант дела получил ответ из администрации одного из муниципалитетов Ставропольского края. В документах указывалось, что земля, которая принадлежит ООО, находится в территориальной зоне кладбищ. На деле же участок предназначался «для сельскохозяйственного производства».
Далее директор К. отнесла в администрацию одного из муниципалитетов уведомление о выборе для земли вида разрешенного использования «Ритуальная деятельность». Затем женщина с учредителем ООО обратились в управление регистрации, кадастра и картографии для того, чтобы изменить назначение территории. Сотрудники, не зная о замыслах подозреваемых, без проблем приняли документы. Вид разрешенного использования участка изменили.
Позже ООО вышло на администрацию Ставрополя, предложив территорию в рамках госконтракта. Начальная (максимальная) стоимость составила 94,5 миллиона рублей. Муниципалы заключили сделку, землю площадью 33 гектара передали мэрии. Более 94,5 миллиона рублей учредитель и директор ООО потратили по своему усмотрению.
Но на этом история не закончилась. Эти же фигуранты, подключив бизнесмена Р., пытались передать в муниципальную собственность в 2021 и 2022 годах еще один участок. Со сделки должны были получить 120 миллионов рублей. Но замысел не претворился в жизнь: землю признали не соответствующей условиям контракта.
Коммерсанты подозреваются в мошенничестве и покушении на мошенничество. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд.
Тося Жмыхова

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ