Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 29.01.2019 11:44

Напавшие на 97-летнюю женщину-ветерана на Ставрополье жители Ростовской области заключены под стражу

Андроповский районный суд в соответствии с позицией прокуратуры района избрал для подозреваемых в совершении разбоя и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, в отношении 97-летнего ветерана, Надежды Стратийчук, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что ранее "Блокнот Ставрополя" писал о разбойном нападении 10 января 2019 года на ветерана Великой Отечественной войны в селе Курсавка Андроповского района. Трое молодых людей из города Новочеркасска Ростовской области ворвались к Надежде Михайловне. Застав женщину у себя дома, они накрыли ее одеялом и стали бить по голове. Женщина отдала все, что у нее было, а это 20 тысяч рублей и документы. Подозреваемые схватили вещи и скрылись. Через два дня ветеран скончалась в больнице.

Молодые люди 25 января были задержаны, в тот же день в отношении них была избрана мера пресечения — заключение под стражу. По результатам следственных действий подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.


Надежда Михайловна Стратийчук родилась и всю жизнь прожила в Курсавке. В 20 лет ушла на фронт. Служила в 265-ом отдельном зенитно- артиллерийском дивизионе. Там девушек учили отличать по звуку вражеские самолеты от своих. Надежда отлично справлялась с порученными ей заданиями. Во время одного из дежурств она сильно переохладилась, что стало причиной подхваченной малярии. По состоянию здоровья Надежду демобилизовали, и с тех пор она проживала в родном селе.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольЧппроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое