Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 15.05.2021 00:28

Нарцисс или неприхотливая красота для вашего сада

Нарцисс или неприхотливая красота для вашего сада

Помимо декоративных фруктовых и вечнозеленых кустарников и деревьев в ландшафтном дизайне часто используют цветы. Яркие островки или тонкая, живая, низкорослая изгородь радуют глаз и наполняют придомовую территорию приятным ароматом. Одним из растений, которое чаще других используют в украшении сада, является нарцисс луковицы которого можно приобрести в интернет-магазине Беккер.

Неприхотливое растение для любого сада

Нарцисс является неприхотливым растением, который можно выращивать в любом цветнике. Большинство видов этого цветка могут расти без пересадки на одном месте в течение 7 лет. Нарциссы устойчивы к болезням, прекрасно переносят зиму и гармонично вписываются в дизайн любой придомовой территории.

Нарциссы не высаживают крупными массивами. Дело в том, что после цветения листва растения приобретает не очень опрятный вид. Листья еще долго не отмирают, утратив при этом былую свежесть и привлекательность. Этот момент может существенно испортить внешний вид крупномасштабной композиции.

Нарциссы обычно высаживают в цветники небольшими группами, по 5 – 6 луковиц. Чтобы растение гармонично вписывалось в созданный дизайн, желательно, чтобы растения-партнеры окружали нарциссы со всех сторон. Таким образом можно будет создать красивый, густой цветник. Растения-партнеры также будут скрывать желтеющие листья цветка после завершения периода цветения.

Любые сорта нарциссов идеально подходят для посадки в контейнеры или декоративные вазоны.

Выбираем место для посадки

Нарциссы высаживают в хорошо освещенных в утреннее время и защищенных от сквозняков местах. Лучше избегать высадки цветка вблизи высоких зданий или растений, которые могут создавать тень. Также непригодной будет клумба, расположенная под постоянными палящими лучами солнца.

Грунт в месте посадки должен быть супесчаным или суглинистым. Кислые и болотистые почвы для высадки растения не подойдут.

ВАЖНО! Чтобы нарциссы прижились в грунте и радовали вас своим цветением не один год, почву для их высадки следует готовить примерно за год, добавляя в нее требуемые компоненты (например, песок или перегной).

Удобрение и полив

Нарцисс не любит избыток влаги, поэтому усердствовать с поливом не стоит. Поливать растение необходимо только тогда, когда происходит подсыхание околоствольного круга. В летние дни следует осуществлять редкий, но обильный полив. Орошение следует проводить после захода солнца. Проводить полив в разгар солнечного дня крайне нежелательно. Таким образом можно навредить растению.

Больше советов относительно правил посадки и ухода за нарциссами можно получить у продавца-консультанта интернет-магазина.

narcissy-mahrovye-smes-okrasok.jpg

ООО «Беккер +»

ОГРН 1116732018336

214031 Россия, г. Смоленск, ул. Смольянинова, д.13А, оф. 1

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: abekker.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое