Происшествия, 26.11.2021 13:21

Найденный через международный розыск главарь ставропольской банды предстанет перед судом

На Ставрополье в отношении лидера опасной группировки возбудили 11 уголовных дел. Вскоре он предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе МВД России по Ставрополью.

По данным уголовного дела, 47-летний уроженец Краснодарского края в 2004 году организовал на территории Ставрополья банду, состоявшую из трех групп. Одна занималась вымогательством, вторая специализировалась на сбыте наркотических средств, третья — на решении проблем силовым путем.

Вскрылась их преступная деятельность в 2017 году. В ходе спецоперации правоохранители задержали 15 участников. На данный момент все они осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы — от 4 до 15 лет.

«Однако предполагаемому лидеру сообщества удалось скрыться и его объявили в розыск. В 2021 году мужчину задержали при пересечении границы на территории Ростовской области», — сообщили в пресс-службе.

Судя по открытым данным, речь может идти об известном «воре в законе» Роме Краснодарском, также известном как Кащей. В отношении главаря банды возбуждено 11 уголовных дел по фактам организации ОПГ, занятия высшего положения в преступной иерархии, вымогательстве, производства и сбыта наркотиков, незаконного хранения оружия.

6a6191bfb5107b4e62d8d3b90ba19488.jpeg

Сейчас собрана доказательная база. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Блокнот» сообщал, что группе мошенников, возглавляемой предпринимателем Андреем Кухарем, который присваивал себе земельные участки, вынесли приговор. В разной степени тяжести каждый их участников получил от 2 до 4 лет лишения свободы.

Полина Максименко

 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольекриминалМВДуголовное дело
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4