Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 03.11.2019 09:06

«Не высказывайте публично свою точку зрения», — предупредил коллег подозреваемый в мошенничестве депутат думы Ставрополя

Как ранее писал «Блокнот Ставрополь», депутат ставропольской городской думы Денис Кушнарев возглавлял комитет думы по борьбе со стихийной торговлей в городском парламенте. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он вынуждал предпринимателей — участников ярмарок, заключать договор об информационном сопровождении сайта с ежемесячной оплатой 14 тысяч рублей за каждый домик.

Сам Денис Кушнарев, выступая на очередном заседании гордумы краевого центра, обратился к коллегам одновременно с предостережением, своей версией происходящего и официальным обращением в прокуратуру. «Блокнот Ставрополь» целиком приводит его выступление перед коллегами до думе.


— Последние события заставляют очень четко формулировать свою точку зрения. Как многие из вас знают, год назад я стал жертвой полицейской провокации. В моей депутатской приемной женщина-предприниматель, которая неоднократно была у меня на приеме со своими проблемами, пыталась всунуть мне деньги, предназначавшиеся для соседних помещений, где тоже индивидуальные предприниматели, с которыми у нее были договорные отношения и личный конфликт. Естественно, денег я не взял. Ворвавшимися через 10 минут толпе полицейских предприниматель показал эти деньги и договора, за которые они были получены. Через месяц предприниматель был задержан и отправлен под домашний арест, где он просидел восемь месяцев просто так. При задержании ему открыто заявили: дай показания на депутатов и будешь свободен. Он отказался лгать. Его недавно допросили. Я на допросах и на очных ставках был неоднократно. Потерпевшие, занимались стихийной торговлей на улицах Ставрополя, с которыми я теперь пытаюсь бороться. Я потратил  на это свои время и силы. Напомню, что я являюсь депутатом не на официальной основе. К сожалению, я недооценил количество заинтересованных лиц, заинтересованных в черном нале, торгующих на наших улицах. Мы же все понимаем, что в основном это люди из Закавказья, которые не платят налоги и торгуют не нашими ставропольскими фруктами. Как меня предупредил следователь, со дня на день мне могут изменить статус со свидетеля до обвиняемого. Как говорят сами потерпевшие, никаких финансовых отношений они со мной не имели. Нет ни фактов, ни доказательств. Есть только слова людей, с незаконной деятельностью которых я боролся, как депутат, входя в состав группы, которая занималась борьбой с незаконной торговлей. Обращаюсь с предостережением. Очень аккуратно ведите единолично примем граждан, не высказывайте публично свою точку зрения, все это может использоваться против вас. А мандат может стать отягчающим обстоятельством. Прошу считать свое заявление официальным обращением в прокуратуру, — рассказал о происходящем Денис Кушнарев.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дума города Ставропольмошенничестводепутатпарламентарийвзяткаследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое