Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 12.07.2020 19:02

Недалеко от Ставрополя появилась «Лавочка желаний»

Вблизи Ставрополя с видом на Сенгилеевское водохранилище появился новый арт-объект «Лавочка желаний». Инициатором его установки стала юная путешественница Мария и ее папа.

Идея возникла, когда они были в Северной Осетии. Там на самом верхнем склоне в Фиагдоне есть смотровая лавочка. Задумка простая: человек приходит, садится на скамейку и получает удовольствие от пейзажа. 

Блогер-путешественница решила поставить подобную лавочку и на Ставрополье. Установили арт-объект недалеко от краевой столицы. Искателю нужно двигаться в сторону ресторана «Вольчьи ворота», но не заезжать туда, а проехать дальше, в напралении Сенгелевского водохранилища около 300 метров до съезда. Уже с дороги будет виден зонтик. Оттуда открывается вид сразу на два водоема и Ставропольскую долину.

«Это место силы, оно хранит воспоминания путешествий нашей семьи. Я мечтаю, чтобы на ней исполнялись желания, чтобы влюбленные встречались, а путешественники отдыхали. Пусть все, кто сюда приезжает любуется и гордится красотой наших родимых мест», — делится Мария своими эмоциями. 

Скамейка имеет необычную форму, выполнена из дерева, а сверху ее дополняет железный зонт, который защитит путешественников от дождя и солнца. 

Чтобы желание исполнилось необходимо сделать следующее:

1. Сесть на лавочку.

2. Закрыть глаза.

3. Загадать желание.

И еще одно важное условие – не мусорить. А если вы отметите Марию на фотографиях с арт-объектом под хештегом #лавочкажеланийстав, то шансы на исполнение мечты увеличатся, потому что добро имеет свойство возвращаться.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЛавочка желаний
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое