Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 28.10.2017 14:03

Неизвестные вандалы ломают пандусы и подъемники для инвалидов в Ставрополе

Неизвестные вандалы ломают пандусы и подъемники для инвалидов в Ставрополе.

 Острую тему сейчас обсуждают на уровне властей краевого центра. К горожанам и хулиганам, которые бессовестно крушат и ломают городское имущество и вещи, предназначенные для удобства инвалидов, обратился председатель городского общества инвалидов Владислав Полтавцев. Он обеспокоен происходящем и тем, как это отражается на инвалидах.

 - В нашем городе там, где это, возможно, сооружаются пандусы, обустраиваются скосы бордюрного камня, переоборудуются старые сооружения, не соответствующие предъявляемым требованиям. - рассказал Владислав Полтавцев. - Печально получается - одни ломают, а люди, передвигающиеся в инвалидных колясках, по-прежнему вынуждены форсировать проезжие части и крутые лестницы.

Полтавцев убедительно просит внимательно и бережно относиться к указанному муниципальному имуществу, сообщать в полицию о вандализме в отношении всевозможных пандусов и подъемников.

 В некоторых подземных переходах Ставрополя хулиганы сломали специальные подъемники. Оборудование это очень дорогое. На возведение подъемников из бюджета потратили более двух миллионов рублей.

  - Сейчас маломобильные группы населения не имеют возможности воспользоваться переходами, - отметили в пресс-службе администрации города Ставрополя..

Городские власти заявили, что примут меры, чтобы исправить положение, а соответствующее заявление уже направлено в правоохранительные органы.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
инвалидыпандусыСтавропольобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое