Ставрополь Четверг, 24 июня
Экономика, 28.10.2017 06:45

Ставропольские власти предоставят аграриям свыше 7 млрд рублей субсидий

540 крупных сельхозорганизаций края и порядка 2 тысяч ставропольских крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и кооперативов ежегодно пользуются финансовой государственной поддержкой. Нынешний год не стал исключением.

Как сообщили нам в главном аграрном ведомстве края, на сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ставрополья получили около 4,2 млрд. рублей субсидий на развитие своего бизнеса.

Указанная сумма составляет 60% от выделенных на 2017 г. 7 млрд. рублей гос. поддержки, которые предстоит задействовать до конца года. Из них 5 млрд. рублей выделяет федеральное правительство, а 2 млрд. рублей — краевой бюджет.

Как известно, формат предоставления субсидий аграриям может быть разным: от субсидирования кредитов и лизинговых сделок при покупке сельхозтехники до компенсационных выплат при строительстве объектов на фермах и грантов крестьянско-фермерским хозяйствам. Цель же государственной поддержки одна – стимулирование отечественного аграрного производства и выход на импортозамещение. С помощью гос. субсидий на Ставрополье закладываются новые сады и виноградники, приобретаются элитные семена сельскохозяйственных культур, растет производство натуральной овечьей шерсти и т.д.

Предпринимателям, которые хотят получить помощь государства еще в нынешнем году, следует поторопиться с оформлением соответствующих документов и открытием лицевых счетов в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю. Сотрудники территориальных управлений сельского хозяйства готовы оказать им в этом всесторонее содействие.

Об этом шла речь на недавнем совещании в министерстве сельского хозяйства края с главами поселений и руководителями территориальных сельхозуправлений.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
властисубсидиигоспрограммыгосподдержкаСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое