Ставрополь Среда, 28 сентября
Происшествия, 14.08.2022 11:56

Неизвестный потребовал 2 миллиона рублей за разминирование 52 школ в Ставрополе

Спокойное течение воскресенья 14 августа нарушило странное сообщение, которое поступило в чат канала «Блокнота» в Telegram. Неизвестный, назвавшийся Андреем С., сообщил, что заминировал 52 школы в Ставрополе. Аналогичные послания он отправил в чаты других городских пабликов. 

Судя по сообщению неизвестного, он якобы заминировал школы краевой столицы. Причиной он назвал нелюбовь к своим учителям.

«До 15 августа до 15.00 по московскому времени 2 миллиона», — отметил неизвестный и сообщил реквизиты мобильного телефона.

Также парень отправил информацию о номерах школ. Выяснилось, что «угроза» касается  всех общеобразовательных учреждений Ставрополя.


Номер телефона, с которого писал неизвестный, действительно принадлежит некому Андрею С. Парень предположительно может быть жителем Железноводска.

Редакция «Блокнота» передала всю информацию правоохранительным органам. В полиции также порекомендовали жителям Ставрополя, столкнувшимся с такими сообщениями, немедленно звонить по номеру 102.     

Волна сообщений о минированиях школ прокатывалась в Ставрополе в мае и апреле 2022 года. Из-за анонимных ложных данных студентов и учащихся школ неоднократно выводили из стен учреждений.

Аналогичная ситуация периодически наблюдается в судах Ставрополя, Кисловодска и Железноводска. Во всех случаях после поступления информации о минировании правоохранительные органы незамедлительно выезжают на место происшествия и эвакуируют находящихся в здании.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновости. минированиешколы
0
1
s4