Ставрополь Пятница, 01 марта
АВТО, 05.12.2023 16:22

Нехватка 500 водителей подкосила ставропольский общественный транспорт

Заместитель главы краевого миндора Денис Янаков в эфире телеканала «Свое ТВ» рассказал, как в Ставрополе обстоят дела с кадрами в сфере общественного транспорта. По словам чиновника, «Крайтрансу» не хватает 500 водителей, и у других перевозчиков ситуация не лучше.

Ранее «Блокнот» сообщал о брифинге с министром дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгением Штепой, на котором управленец рассказал о новых регулируемых маршрутах. На них планируется направить 50 автобусов большого класса, а обслуживать линии будет ГУП «Крайтранс».

Позже предприятие подтвердило информацию, опубликовав фотографии техники и сообщив стоимость проезда на возобноляемом 37 маршруте. Однако, как сообщил замглавы краевого мидора, у перевозчика решены не все проблемы.

Денис Янаков заявил, что «Крайтранс» испытывает кадровый голод. Организации не хватает 500 водителей, и чиновник отметил, что с подобными проблемами сталкиваются транспортные предприятия по всей стране. 

Замглавы миндора рассказал, что перевозчики часто стараются решить вопрос введением целевого обучения. Водитель учится за счет компании, но после этого он должен будет отработать какое-то время на предприятии.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноКрайтрансобщественный транспортавтобусыминдор
0
0