Ставрополь Вторник, 26 января
Происшествия, 07.08.2019 10:48

Неравнодушный житель Ставрополья помог задержать водителя-лихача

Отзывчивый житель Ставрополья во время движения по трассе «Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды» увидел, как автомобиль отечественной марки опасно маневрирует на дороге.

Мужчина сразу же позвонил в ГАИ и сообщил о проблеме. К приезду сотрудников ГАИ водитель маневрировавшего автомобиля съехал в кювет. Сотрудники Госавтоинспекции увидели в машине спящего водителя и попытались его разбудить. Мужчина предпринял попытки неповиновения законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов.

Водитель был доставлен в дежурную часть. Там была установлена его личность. Лихачом оказался 25-летний житель Новоселицкого района. Совсем недавно он был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения составил полтора года.

В дежурной части мужчина согласился на проведение процедуры освидетельствования, которая не подтвердила алкогольное опьянение водителя. Сотрудники ГИБДД предложили мужчине пройти полную проверку в медицинском учреждении. От проверки он отказался находясь в больнице.

Сотрудниками ГИБДД собраны все материалы для возбуждения уголовного дела по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине может грозить крупный денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы до двух лет.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о ДТП с участием семи машин и о ДТП с ребенком.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеДТПпроисшествиялихач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое