Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 14.01.2020 11:47

Несмотря на запрет правительства, на Ставрополье продолжается продажа снюса

В результате проверок, проведенных в новом 2020 году, было выявлено восемь точек сбыта снюса и одна по производству запрещенных веществ.

Ставропольский край стал первым регионом России, где была ограничена продажа снюса. Инициатива, которую выдвинул губернатор края была единогласно принята правительством, а жители Ставрополья полностью поддержали запрет. В крае развернули полномасштабную борьбу с бездымным табаком. В Пятигорске и Ставрополе были обнаружены автоматы по продаже снюса, которые были демонтированы, а их владельцев привлекли к административной ответственности. Пример Ставрополья стал показательным для многих регионов.

Однако за две недели нового года, было проведено более 700 проверок на территории края, в ходе которых были выявлены нарушения в восьми точках реализации никотиновой продукции. Сотрудники роспотребнадзора составили 4 протокола и изъяли всю запрещенную продукцию. По подсчетам сотрудников ведомства, более 10 тысяч упаковок снюса больше не попадут в руки ставропольцев. Стоимость партии приблизительно оценена в 400 тысяч рублей. Кроме того, была прекращена деятельность производителя снюса на территории края. Теперь продавцам грозит наказание в виде административного штрафа до трехсот тысяч рублей.

Сотрудники управления потребнадзора края просят сообщать любую известную информацию о месте продажи или производства снюса на территории Ставрополья. Сделать это можно по телефону единого консультационного центра роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Также сотрудниками ставропольского управления была направлена информация коллегам в регионы, откуда была привезена запрещенная продукция. Теперь же в Москве и Санкт-Петербурге будут разбираться с производителями и поставщиками на местах. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
снюсзапретСтаврополье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое