Ставрополь Среда, 22 сентября
Экономика, 26.06.2021 19:05

Ни один подрядчик не захотел получить 4,2 миллиона за ремонт офиса ИТС Ставрополя

Аукцион на определение поставщика, который должен провести косметический ремонт штаба ЦОД (центра обработки данных — прим. ред.) интеллектуальной транспортной системы Ставрополя, потерпел фиаско. Посостязаться за 4,2 миллиона не захотел никто — за 10 дней поиска подрядчика на сайте госзакупок не отражено ни одной поданной заявки.

Напомним, редакция сообщала о контракте «Ремонт помещений, предназначенных под размещение центра обработки данных интеллектуальной транспортной системы города Ставрополя». За 4,2 миллиона рублей администрация краевого центра искала подрядчика, который бы мог установить на площади в 100 квадратных метров сантехнику, двери из натуральной сосны, керамогранитное напольное покрытие. Работы бы выполнялись отнюдь не дешевыми материалами.

В техзадании предусмотрено размещение 10 туалетов и раковин, еще два комплекта отошли бы руководящему звену. Также в документах значилась установка поручней для ванны, хотя ни ее, ни душа в смете нет.

Скриншот 26-06-2021 18_37_45.jpg

Фото: zakupki.gov.ru

Отметим, что дата размещения закупки — 11 июня 2021 года, окончания подачи заявок — 21 июня. Однако к началу аукциона ни один подрядчик не отметился в перечне возможных кандидатов, которые должны были поторговаться за 4,2 миллиона рублей.

Скриншот 26-06-2021 19_03_22.jpg

Фото: zakupki.gov.ru

Но отчаиваться предприимчивым ставропольцам не стоит, ведь это не последние вливания из бюджета, которые уйдут на центр транспортной системы. Редакция «Блокнота» сообщала, что поставщики могут попытать счастье и поучаствовать в закупке оборудования по защите конфиденциальности данных, первоначальная стоимость которого оценивается в 1,09 миллиона рублей.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольэкономикагосзакупкиновости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое